منتديات جزائر سكوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات جزائر سكوب
Nous espérons que vous apprécierez avec nous * نأمل أن تستمتع معنا*
المواضيع الأخيرة
»
aadl 2013 يخارون مواقع لسكناتهم
من طرف
Admin
الثلاثاء يونيو 30, 2020 4:04 am
»
الألعاب الإلكترونية.. ترخيص بالقتل Electronic games .. License to kill
من طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:13 pm
»
تعمل على تطوير كاميرات الأكشن Develops action cameras
من طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:09 pm
»
أفضل تطبيقات الأندرويد 2019 The best Android applications
من طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:06 pm
»
ابيات شعريه قصيره
من طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 5:16 am
»
برنامج توصيل التليفون بالكمبيوتر 2018_Download Samsung Smart Switch
من طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 2:31 am
»
تاتطور تقنية التليفون المحمول وتتدرّج في حياتنا لتأخذ موضع العديد من الأشياء التي اعتدنا على استخدامها.ا
من طرف sogood الثلاثاء فبراير 05, 2019 1:38 am
»
ساعات الرضاعة للعاملات
من طرف Ǯ'rǿrŷ Śhe Ðãrǿrŷ الأربعاء يناير 02, 2019 3:23 am
»
المتواجدون الان اين هم الان
من طرف
Admin
السبت يوليو 07, 2018 11:39 pm
»
لا بيع ولا شراء بسبب حملة "خليها تصدي" والقرارات الأخيرة ستعيد تنظيم السوق
من طرف
milla1
الجمعة أبريل 27, 2018 2:39 am
معلومات
اسم العضو
كلمة المرور
تذكرنــي؟
منتديات جزائر سكوب
::
( المنتدياتنا )
::
المنتدى العام
الرفيسة المغربية .................بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
Charaf Màhboùl Dz
المديـــر
العام
المـزاج
:
الهواية
:
عدد المساهمات
:
21326
تاريخ التسجيل
:
01/09/2009
العمر
:
29
أحبُ منْ يُحبنيْ ~ ولكنيْ أأأعشقُ منْ يهتمُ بيْ
بطاقة الشخصية
ساعة
:
موضوع: الرفيسة المغربية .................بالصور
الخميس يناير 20, 2011 12:58 am
مقادير و طريقة تحضير العجين :
1
كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين
مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و
تبعد عن مجرى الهواء ...
و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على
ورقة شبه شفافة
ثم تطهى في مقلاة بدون دهن
ثم ناخد فطيرة و
تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ...
هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى
شرائط حسب الرغبة
مقاديرو طريقة تحضير
المرق :
دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب
الرغبة
(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) +
فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت
الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير
حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس
( من الأحسن ان نقوم بهذه
العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )
في
إناء نضع
البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة +
التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم
و + راس
الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة
و نشرمل الدجاج جيدا
وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا
كان
بارد فلا بأس به في المطبخ
في الغد او عند التحضير
و في
طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء
الذي بقي فيه الدجاج
للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ...
فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +
العدس يمكن
إضافة الملح و البهارات و
السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك
ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون
كما في
المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها
لتران من الماء + باقة النسمة
نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل
او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق
و نتذوق المرق
إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب
رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة
نصفف شرائط الفطائر أو
قطع الرغايف في طبق التقديم ...
تصفف قطع اللحم في الأعلى
ثم تسقى بالمرق ...
و العدس و البصل و الحلبة
مع الثوم من فوق
أعجبني
لم يعجبني
الرفيسة المغربية .................بالصور
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزائر سكوب
::
( المنتدياتنا )
::
المنتدى العام
منتديات جزائر سكوب
::
( المنتدياتنا )
::
المنتدى العام
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--( المنتدياتنا )
|--المنتدى العام
|--دردشة و تعارف
|--عالم الكمبيوتر
|--تطوير المنتديات و كود css. html
|--تكنلوجيا الجوال
|--الألعاب الالكترونيـــة