منتديات جزائر سكوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جزائر سكوب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» aadl 2013 يخارون مواقع لسكناتهم
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف Admin الثلاثاء يونيو 30, 2020 4:04 am

» الألعاب الإلكترونية.. ترخيص بالقتل Electronic games .. License to kill
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:13 pm

» تعمل على تطوير كاميرات الأكشن Develops action cameras
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:09 pm

» أفضل تطبيقات الأندرويد 2019 The best Android applications
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:06 pm

» ابيات شعريه قصيره
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 5:16 am

» برنامج توصيل التليفون بالكمبيوتر 2018_Download Samsung Smart Switch
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 2:31 am

» تاتطور تقنية التليفون المحمول وتتدرّج في حياتنا لتأخذ موضع العديد من الأشياء التي اعتدنا على استخدامها.ا
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف sogood الثلاثاء فبراير 05, 2019 1:38 am

» ساعات الرضاعة للعاملات
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف Ǯ'rǿrŷ Śhe Ðãrǿrŷ الأربعاء يناير 02, 2019 3:23 am

» المتواجدون الان اين هم الان
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف Admin السبت يوليو 07, 2018 11:39 pm

» لا بيع ولا شراء بسبب حملة "خليها تصدي" والقرارات الأخيرة ستعيد تنظيم السوق
 الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyمن طرف milla1 الجمعة أبريل 27, 2018 2:39 am

معلومات
اسم العضو كلمة المرور تذكرنــي؟

 

  الرفيسة المغربية .................بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Charaf Màhboùl Dz
المديـــر العام
 المديـــر  العام
Charaf Màhboùl Dz


المـزاج : وحيدة
الهواية :  الرفيسة المغربية .................بالصور Readin10
عدد المساهمات : 21326
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> أحبُ منْ يُحبنيْ ~ ولكنيْ أأأعشقُ منْ يهتمُ بيْ

بطاقة الشخصية
ساعة:

 الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية .................بالصور    الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالخميس يناير 20, 2011 12:58 am

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1
كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين
مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و
تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على
ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و
تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ...
هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى
شرائط حسب الرغبة


 الرفيسة المغربية .................بالصور 6

مقاديرو طريقة تحضير
المرق :



دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب
الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) +
فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت
الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير
حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه
العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في
إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة +
التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس
الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا
وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان
بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في
طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء
الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ...
فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن
إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك
ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

كما في
المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها
لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل
او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق
إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب
رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة

نصفف شرائط الفطائر أو
قطع الرغايف في طبق التقديم ...

 الرفيسة المغربية .................بالصور 4

تصفف قطع اللحم في الأعلى

 الرفيسة المغربية .................بالصور 3



ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة
مع الثوم من فوق

 الرفيسة المغربية .................بالصور 2 الرفيسة المغربية .................بالصور 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية .................بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزائر سكوب :: ( المنتدياتنا ) :: المنتدى العام-
انتقل الى: