منتديات جزائر سكوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جزائر سكوب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» aadl 2013 يخارون مواقع لسكناتهم
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف Admin الثلاثاء يونيو 30, 2020 4:04 am

» الألعاب الإلكترونية.. ترخيص بالقتل Electronic games .. License to kill
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:13 pm

» تعمل على تطوير كاميرات الأكشن Develops action cameras
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:09 pm

» أفضل تطبيقات الأندرويد 2019 The best Android applications
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:06 pm

» ابيات شعريه قصيره
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 5:16 am

» برنامج توصيل التليفون بالكمبيوتر 2018_Download Samsung Smart Switch
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 2:31 am

» تاتطور تقنية التليفون المحمول وتتدرّج في حياتنا لتأخذ موضع العديد من الأشياء التي اعتدنا على استخدامها.ا
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف sogood الثلاثاء فبراير 05, 2019 1:38 am

» ساعات الرضاعة للعاملات
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف Ǯ'rǿrŷ Śhe Ðãrǿrŷ الأربعاء يناير 02, 2019 3:23 am

» المتواجدون الان اين هم الان
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف Admin السبت يوليو 07, 2018 11:39 pm

» لا بيع ولا شراء بسبب حملة "خليها تصدي" والقرارات الأخيرة ستعيد تنظيم السوق
  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyمن طرف milla1 الجمعة أبريل 27, 2018 2:39 am

معلومات
اسم العضو كلمة المرور تذكرنــي؟

 

  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Charaf Màhboùl Dz
المديـــر العام
 المديـــر  العام
Charaf Màhboùl Dz


المـزاج : وحيدة
الهواية :   طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Readin10
عدد المساهمات : 21326
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 28
<b>sms</b> أحبُ منْ يُحبنيْ ~ ولكنيْ أأأعشقُ منْ يهتمُ بيْ

بطاقة الشخصية
ساعة:

  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور     طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 1:33 pm

  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Images?q=tbn:ANd9GcTwXz6u_uIEXh6oziOpKAzPRhSJNrkcLGEPJbe4jqRu-XMNq7GQyw&t=1


ازيكم يا بنوتات

**************
**************

جبت لكم النهاردة طريقة عمل الاكلير بالصور

اتمنى تجربوها

[b]مكونات عجينة الكلير :

ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات

الطريقة :

يوضع
الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء
بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل
كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف
اليها البيض الواحده تلوا الأخرى

(يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..)

الين
ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون
عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل
على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل


  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور 1416030280810112216eo4


وفي
اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن
لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه وتترك لمدة
عشرين دقيقة

( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش)

وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن


  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور 17163415261849324218


ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..


  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور 1286291418501359653


كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي

يذوب
الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش
اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه
خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا
ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد


  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Eclair_au_chocolat

  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Fabrication-eclairs-519893

تفتح الكلير
من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه
وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه

  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور P1000209


ودى النتيجه النهائيه


  طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور Dsc09985.thumbnail


[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزائر سكوب :: ( المنتدياتنا ) :: المنتدى العام-
انتقل الى: