منتديات جزائر سكوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جزائر سكوب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» aadl 2013 يخارون مواقع لسكناتهم
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف Admin الثلاثاء يونيو 30, 2020 4:04 am

» الألعاب الإلكترونية.. ترخيص بالقتل Electronic games .. License to kill
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:13 pm

» تعمل على تطوير كاميرات الأكشن Develops action cameras
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:09 pm

» أفضل تطبيقات الأندرويد 2019 The best Android applications
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف sogood الخميس مايو 02, 2019 8:06 pm

» ابيات شعريه قصيره
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 5:16 am

» برنامج توصيل التليفون بالكمبيوتر 2018_Download Samsung Smart Switch
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف sogood الأربعاء مارس 20, 2019 2:31 am

» تاتطور تقنية التليفون المحمول وتتدرّج في حياتنا لتأخذ موضع العديد من الأشياء التي اعتدنا على استخدامها.ا
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف sogood الثلاثاء فبراير 05, 2019 1:38 am

» ساعات الرضاعة للعاملات
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف Ǯ'rǿrŷ Śhe Ðãrǿrŷ الأربعاء يناير 02, 2019 3:23 am

» المتواجدون الان اين هم الان
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف Admin السبت يوليو 07, 2018 11:39 pm

» لا بيع ولا شراء بسبب حملة "خليها تصدي" والقرارات الأخيرة ستعيد تنظيم السوق
طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyمن طرف milla1 الجمعة أبريل 27, 2018 2:39 am

معلومات
اسم العضو كلمة المرور تذكرنــي؟

 

 طاجين الحم على طريقة مغربية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:15 pm

طاجين الحم على طريقة مغربية Tajinebarkouk2

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10" height="840"><tr><td class="titre-article" align="right" height="22">طبق اللحم على الطريقة المغربية
</td></tr><tr valign="top" align="right"><td class="txte-article">
المقادير لعائلة متوسطة :

- من 1 إلى 2 كلغ
لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و
الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
- ملعقة شاي من القرفة
بودرة
- ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
- ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو
الأبيض
-كأس زيت نباتي
- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل
الوصفة) أو الزبدة مملحة
- زعفران شعرة
- كيلو غرام بصل
- اللوز مقلي
-
البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير
:

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض +
زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من
اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق
التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم
حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية +
قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من
الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء،
و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :

عندما
يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من
المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض
مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.

يقدم اللحم في صحن مع المرق و
نضع من الأعلى :البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي

أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو
اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز
المصحح المقلي.أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب

كيفية التعسال
:

البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل
أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و
ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب
سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو
التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى
يتعسل.

- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن
:

عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم و نترك المرق يتبختر ماءه،
حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له
النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل
التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن
مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.

طريقة تحضير البرقوق معسل:

سلق في الماء قليل
من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من
العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل (ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل
)

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق
..أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..على حسب
الرغبة</td></tr></table>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:18 pm

شكرا
شكرا
شكرا
شكرا
شكرا
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:19 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:19 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:19 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:20 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:20 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:20 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:21 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:21 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة القادمة
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
الأسطورة القادمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:21 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Charaf Màhboùl Dz
المديـــر العام
 المديـــر  العام
Charaf Màhboùl Dz


المـزاج : وحيدة
الهواية : طاجين الحم على طريقة مغربية Readin10
عدد المساهمات : 21326
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 29
<b>sms</b> أحبُ منْ يُحبنيْ ~ ولكنيْ أأأعشقُ منْ يهتمُ بيْ

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالسبت سبتمبر 12, 2009 2:57 am

شكرا واصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KILLUA
عضـو مميـــز
 عضـو مميـــز
KILLUA


المـزاج : مستمتع
الهواية : طاجين الحم على طريقة مغربية Unknow11
عدد المساهمات : 1984
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 29
<b>sms</b> النص

بطاقة الشخصية
ساعة:

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 9:19 pm

شكرا شكرا شكرا جزييييييييييييييييييييييلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق نادي الرجاء البيضاوي
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
avatar


المـزاج : مندهشة
الهواية : طاجين الحم على طريقة مغربية Sports10
عدد المساهمات : 479
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
<b>sms</b> النص

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 2:18 pm

نا كريمة عمري 26 سنة من الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadouj wardi
إدارة ســــابقا
 إدارة  ســــابقا
avatar


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 07/06/2010
العمر : 28
<b>sms</b> النص

طاجين الحم على طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحم على طريقة مغربية   طاجين الحم على طريقة مغربية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 12:19 am

شكرا لمن لايعجبني الكجين بالحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الحم على طريقة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزائر سكوب :: ( المنتدياتنا ) :: المنتدى العام-
انتقل الى: