المقادير=(حسب الرغبة والموجود) جزر متوسط بيض حسب الرغبة ثوم ملعقة كبيرة من المشمش الجاف المفروم بصل اخضر مقطع قطعا صغيرة ملعقة كبيرة معدنوس مفروم او مرحي ناعم ملعقة كبيرة من النعناع اليابس ملعقة كبيرة من الصنوبر مرحي ملعقة كبيرة من الشبت (نوع من الاعشاب ) ملعقة كبيرة خبز يابس ملح وفلفل اسود كوب من الفرينة زيت للتحمير كيفية التحضير هي كالتالي يقشر الجزر في كمية من الماء كافية ان تغطيه على نار متوسطة حتى ينضج تماما. يهرس الجزر بشوكة ثم يخفق البيض في وعاء ثم تضاف باقي المكونات ماعدا الفرينة والجزر مع التقليب جيدا حتى تتداخل المكونات ويضاف الجزر المهروس الى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله. يشكل الخليط على هيئة اصابع اوكويرات حسب الرغبة ويرش بالفرينة (اويمرغ في الفرينة مع التخلص من الفرينة الزائدة) يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون وتوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتقدم ساخنة او دافئة مع السلاطة وشهية طيبة